Ephesians20221121

以弗所書6章14-15節

「所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。」

保羅講要穿上屬靈的軍裝,首先我們要以真理當作帶子來束腰。真理就是神的話語,無論我們做什麼,都當用神的話作為準則。很多基督徒還是用「我以為、我覺得、我認為」的態度來面對生活問題,其實最重要的是,到底神的話怎樣說?到底祂在這件事上的心意和原則是什麼?神的話清楚明白寫在那裡,可是我們卻不以為然,偏要照自以為的方式去做,結果是自找苦吃。許多基督徒失敗的原因,是他們雖作了基督徒,可是還按照以前的思想觀念做事,沒有站立在神的真理上,也不明白神的原則是什麼。

其次,應當以公義當作護心鏡來遮胸。公義就是按照神吩咐的去做,這就是神公義的彰顯;我們不但要明白神的真理是什麼,更要按照真理去做。今天在神國度裡最需要的不是碩士,也不是博士,而是國度的烈士和勇士;換句話說,是一群傻瓜。這可不是普通的傻瓜,而是願付上任何代價來遵行神話語的人;這些人在神國度裡是烈士、勇士,他們不只是傳道人,而是在每個行業中,願意立志遵行神話語的人。當我們願遵行神話語時,神的公義就能彰顯在我們身上。

第三,要用平安的福音當作預備走路的鞋。鞋代表我們所到之處,特別今天所處的是個流動性很大的社會,我們常搬家,也常換工作;無論你到哪裡,也應當將福音帶到那裡。不要以為傳福音是很困難的事,只有牧師才能做,其實福音就是好消息;想想看平常你會告訴別人好消息嗎?哪邊有打折或有好吃的餐館?若這些都算好消息,耶穌的救恩豈不是更大的好消息嗎?所以我們應當努力傳福音,屬靈的原則永遠是愈分享愈多;愈分享平安、你就愈有平安,愈分享喜樂、你就愈有喜樂。求神幫助我們,在每天生活中作一個傳福音的人。

回應禱告
主,求你幫助我們,現在就能穿上全副軍裝,用你的話語作為束腰的帶子,在每天生活中遵行,讓你的公義能夠顯明,並傳揚你的話語,使身旁週圍的人得到你平安的福音。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

出自劉彤牧師 靈修小品