Ephesians20221125

以弗所書6章23-24節

「願平安、仁愛、信心從父  神和主耶穌基督歸與弟兄們!並願所有誠心愛我們主耶穌基督的人都蒙恩惠!」

保羅在每封書信的結尾,都會向弟兄姊妹說出祝福的話語;這是每位信徒都應操練的功課,每天向人說出祝福的話。有位姊妹作見證,每天早上先生上班時,她都向他說祝福工作順利的話。那時她先生還沒有信主,但每天早上都領受祝福的話語,後來他也成了基督徒。相信那些祝福的話,是一種累積的恩典,臨到她先生,其實我們周圍的人,何等需要基督的話語。我曾在家裡的電話錄音,讓孩子用自己的方式說「耶穌愛你」,好多人告訴我,他們聽了很受感動,因為很久沒有人對他們說這樣的話,那句簡單的話也帶給他們生活的動力。

在教會裡,我們更需要彼此對說祝福的話,我在教會請弟兄姊妹對說「耶穌愛你」,每次都有人掉眼淚,因為這正是他們需要的。我們應當效法保羅,讓自己的口常說祝福的話,不但對生活周圍的人,聖經也教導我們當為仇敵禱告。馬太福音5:44說:「要愛你們的仇敵,要為那逼迫你們的人禱告」。感謝主,祂沒有強人所難,要我們非得有愛的感覺,而是要我們為那些逼迫自己的人禱告。不是求神咒詛他們,而是求神祝福他們。

當你說出祝福的話,口中就不能再說咒詛的話。一旦你順服神的話,按照神的話而行時,神的能力、聖靈的恩典就要臨到你,將你從內心深處的怨恨中釋放出來。「祝福」是我們生活中不可少的操練,要不斷選擇祝福,來扭轉咒詛、扭轉錯誤。讓我們現在就開始,學習成為祝福別人的人!

回應禱告
主,在此奉你的名祝福每位弟兄姊妹,讓他們成為祝福別人的人,口中說出祝福的話、造就的話、感謝的話,使他們一生成為祝福的管道。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

出自劉彤牧師 靈修小品